Можешь не облажаться за 20 секунд?

Поднятие тяжестей — это закрытый последовательный навык. Говоря без жаргона, это означает, что это навык, в котором вариативность, связанная с его выполнением, сводится к тому, что лифтер выполняет задание, нет погодных условий или сопротивления, которые могли бы помешать вам. наложить свою волю на штангу. Последовательность означает, что вам нужно выполнять каждый элемент задачи хорошо или правильно, чтобы дать вам шанс добиться успеха в следующем элементе навыка.

Выражаясь еще менее жаргонно, это означает, что для чего-то вроде жима лежа, контролируемое опускание штанги по правильной траектории штанги увеличивает ваши шансы на выполнение подъемов от груди благоприятно, поскольку вы будете нагружать мышцы эксцентрично в правильном направлении. / оптимальная последовательность, и полоса коснется сундука в точке, где у вас больше всего рычагов. Прикладывание штанги к груди с минимальным контролем означает, что вариативность в этом процессе намного больше, что, в свою очередь, означает, что вероятность того, что вы закончите на груди в точке максимального воздействия, будет уменьшена.

Быстрое падение может дать вам больший потенциал упругости в нижней части подъема, но когда вы справляетесь с отягощениями, близкими к предельным, этот увеличенный процентиль упругой энергии будет ничем, если вы толкнете штангу по неправильному пути и в точку, которую невозможно преодолеть.

Все в мире лифтера поддается контролю, когда речь идет о тренировках в спортзале, в котором вы платите за тренировки, в клубе, в котором вы платите, или тренере, которому вы платите, чтобы следить за тренировкой. Вы контролируете эти решения, и доллар остается за вами. Когда дело доходит до тренировок, деньги остаются на ваших глазах.

Перечислите свой процесс приседаний от извлечения штанги из стойки до выполнения повторения.

Сможете ли вы сделать это, не задумываясь, неужели уже существующий распорядок времени вылетел вам в голову только после прочтения этого предложения? Если нет, то я предлагаю вам подумать о создании распорядка, поскольку это, вероятно, самый важный фактор производительности для вашей производительности, вероятно, в большей степени, чем ваша программа или питание. Если у вас нет установленной процедуры, ваша производительность будет сильно различаться, вы не сможете отточить то, что пошло не так во время выполнения, у вас нет базы, на которой вы можете создать практику.

Все, что вы делаете, должно иметь цель

Когда я говорю о рутине, я не говорю о том, чтобы расхаживать перед штангой, как гребаный павлин, только для того, чтобы затем поднять с помощью техники диафрагмы. На последнем соревновании, которое я посетил, несколько атлеток, которые приняли стойку сумо, создали сложную предварительную тренировку, которая, вероятно, более похожа на танец, схватились за перекладину, а затем приступили к подъему своей задницы, поясничного отдела позвоночника. округлиться с ужасающей скоростью и разогнуться, а их колени подогнуться. Это не рутина, это просто трата времени.

Программа должна строиться вокруг выполнения, она должна заряжать вас мысленно, но это происходит задолго до того, как вы дотронетесь до штанги. Когда вы подходите к штанге, вы должны проверить, как вы собираетесь убедиться, что ваше выступление идеально, чтобы убедиться, что вы находитесь в правильном положении в правильное время.

Каждый раз, когда вы приближаетесь к штанге, чтобы поднять ее, вы должны приближаться к ней намеренно, неважно, весит ли она 20 кг, а ваш максимальный присед на спине составляет 470 кг, вы должны относиться к штанге, как к 475 кг. Каждый раз, когда вы подходите к штанге, это шанс отточить свою технику, чтобы усовершенствовать свой распорядок и стать лучше в том, что вы делаете.

Зачем нужна рутина до мелочей

Эдинбургская штанга тренировалась в понедельник вечером последние 12 недель в отличном тренажерном зале Эдинбурга В течение последних двух недель я помогал Роберту (владельцу) с его техникой приседаний, помогал ему совершенствовать его выполнение и улучшать технику. На прошлой неделе мы потратили около часа на изучение основ и в итоге получили отличный результат в приседаниях 160 × 6 для личного лучшего повторения и значительно улучшенной формы. Вчера вечером мы снова просмотрели его присед, чтобы уточнить кое-что и укрепить принципы.

Боб постоянно смещал перекладину на спине, его хват был неравномерным в каждом подходе приседаний, и независимо от того, сколько раз я напоминал ему о шагах, которые он должен предпринять, обращаясь к перекладине на спине или угрожая физической расправой за невнимательность. У нас не было особой радости, пока я не допросил его, как директора начальной школы, о каждом шаге, который он делал во время подготовки к приседанию. Некоторым это может показаться ненужной жестокостью или мелочностью, эти люди не понимают представления или создания представления.

Вышеупомянутая программа приседаний Боба, это не моя программа, это его он написал ее, и он будет ссылаться на нее каждый раз, когда приближается к штанге, чтобы сделать свое выполнение последовательным. У опытных исполнителей и спортсменов высокого уровня есть распорядок во всем, что они делают, от того, как они встают утром с постели до того, как они едят. Вам не нужно быть одержимым своей жизнью. Но вы должны быть навязчивыми и требовательными каждый раз, когда подходите к штанге.

Создание заранее установленного распорядка не только удалит вариации из вашей практики, но и даст вам стабильную основу, с которой вам будет легче вносить изменения и оптимизацию техники. Это также избавит вас от многих сомнений и опасений, которые могут возникнуть при поднятии нового максимума повторений или тяжелого подхода. Как только вы погрузитесь в свою настройку, сомнения и страх смоются знакомой последовательностью загрузки.

В следующий раз, когда будете поднимать тяжести, Примите этот распорядок на всю оставшуюся жизнь, и многие неуверенности и неточности в ваших выступлениях исчезнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *